Короткометражный фильм Буковской «Бульмастиф» вышел онлайн

Короткометражный фильм Буковской «Бульмастиф» вышел онлайн

Укринформ
На онлайн-платформе Takflix вышла лента украинского режиссера Анастасии Буковской «Бульмастиф».

Об этом Укринформу сообщили в Takflix.

«Фильм доступен на украинском языке с английскими субтитрами на территории Украины. Режиссером фильма является Анастасия Буковская - основатель Family Production... Главные роли в фильме исполнили Евгений Ламах («Круты 1918», «Черкассы»), Алексей Горбунов и Нина Антонова. Оператор фильма - Антон Фурса («Домой»)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Бульмастиф» - это история ветерана АТО Мити, который пытается вернуться к мирной жизни. Однажды вечером он встречает потерявшегося бульмастифа. Собака помогает герою отпустить воспоминания о пережитом опыте. «Бульмастиф» - это аллегорический рассказ о посттравматическом расстройстве и то, как люди по-разному с ним справляются.

Читайте также: Фильм Васяновича «Обычное дело» вышел онлайн

«Актуальность темы заключается в том, что общество забывает о трагедиях, которые происходят рядом, и не готово принимать назад людей, нуждающихся в психологической поддержке. Поток новостей делает нас черствыми к окружающей действительности, и герои новостных сводок становятся лишь частью неизбежной статистики. Поэтому человек, который пережил войну, стихийное бедствие или болезнь, встает перед выбором: закрыться в себе и пытаться забыть обо всем или каждый день напоминать себе и окружающим о том, что произошло», - комментирует Буковская.

«Бульмастиф» на Киевском международном кинофестивале «Молодость» признали лучшим короткометражным фильмом Международного конкурса, лаeреатом приза Экуменического жюри и Специального диплома жюри Национального конкурса. Фильм стал лаeреатом «Золотой Дзыги» в номинации «Лучший короткометражный фильм», а также участником ряда международных кинофестивалей.

Трейлер фильма здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-