Стартует прием предложений на стипендии Президента для мастеров народного искусства

Стартует прием предложений на стипендии Президента для мастеров народного искусства

Укринформ
Молодые мастера народного искусства уже могут подавать документы на получение стипендии Президента Украины в 2022 году.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госискусств.

«Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством Украины по вопросам искусств и художественного образования, во исполнение Указа Президента Украины от 27.09.2011 № 928 «О стипендиях Президента Украины для молодых мастеров народного искусства», объявляют о приеме предложений относительно кандидатур на получение стипендий Президента Украины для молодых мастеров народного искусства на 2022 год», - говорится в сообщении.

Особое внимание в Госискусств обращают на то, что соответствующие предложения вносятся структурными подразделениями в сфере культуры областных и Киевской городской государственных администраций, Государственной службой по вопросам АР Крым и г. Севастополя, Национальным союзом мастеров народного искусства Украины, другими творческими союзами, общественными организациями в сфере культуры, учреждениями культуры и учебными заведениями.

Читайте также: Именные стипендии назначили для 30 молодых ученых - докторов наук

Как отмечается, на получение стипендии могут претендовать граждане Украины - мастера народного искусства в возрасте от 14 до 35 лет, творчество которых способствует развитию традиционного народного искусства на основе опыта предыдущих поколений мастеров.

Документы на получение стипендий следует подавать до 1 октября 2021 года в электронном виде или по почте по адресу Госискусств.

С перечнем документов и подробными условиями участия можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-