Львовская галерея искусств начала оцифровывать свои фонды

Львовская галерея искусств начала оцифровывать свои фонды

Фото
Укринформ
Львовская национальная галерея искусств им. Бориса Возницкого начала работу по оцифровке фондов для создания цифрового архива, содержащего более 64 тыс. произведений.

Об этом Львовская галерея искусств сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«На этом этапе не так просто определиться с отбором экспонатов, когда музейная сокровищница насчитывает более 64 000 произведений. Поэтому у нас цель сосредоточиться на той части музейной коллекции, которая хранится в Золочевском и Олесском замках, во дворце Лозинского и дворце Потоцких», - говорится в сообщении.

К примеру, из коллекции галереи, которая хранится в Олесском замке, экспертами проекта отобраны более 300 произведений живописи, в частности, парадно-репрезентативные портреты от ранних до 18 века и скульптуры 16-18 веков - среди них авторства Пфистера и Оленского, многие из которых широкой общественности неизвестны.

Читайте также: Музей, костел и дворец: Львовщина предлагает объекты для «Большой реставрации»

Однако, как отмечают во Львовской галерее искусств, это только начало, в планах - оцифровать все произведения, которые находятся в фондах.

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда.

Фото: @lvivartgallery 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-