УКФ и Национальный фонд исследований подписали меморандум о сотрудничестве

УКФ и Национальный фонд исследований подписали меморандум о сотрудничестве

Укринформ
Украинский культурный фонд и Национальный фонд исследований Украины подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте УКФ.

«Отныне и впредь, руководствуясь принципами общих интересов, взаимности и взаимопомощи, стороны вместе будут координировать усилия в научной и культурно-художественной деятельности, популяризации культуры и науки в Украине и за ее пределами, улучшении качества подготовки профильных специалистов и экспертов, а также создавать совместные образовательные и научно-исследовательские проекты», - говорится в документе.

Как показал исполнительный директор УКФ Владислав Берковский, «Украинский культурный фонд приветствует и поддерживает совместное с Национальным фондом исследований Украины формирование инновационных идей с целью дальнейшего развития научных мощностей и культурной и художественной деятельности в Украине».

Отмечается, что среди ключевых направлений сотрудничества - определения, наработки и достижения инновационных целей в сфере научной и научно-технической деятельности, международного научно-технического сотрудничества, культурной и художественной деятельности; проведение совместных мероприятий (семинаров, вебинаров, тренингов, воркшопов, лекций, научно-практических конференций, круглых столов, выставок и т.п.); разработка и воплощение программ, курсов, проектов, направленных на повышение уровня осведомленности относительно функций и роли научных исследований, профессионального портрета ученого и работника культуры, профессиональных творческих работников, развитие современных направлений культурной и художественной деятельности, содействие сохранению, актуализации и популяризации национального культурного достояния.

Читайте также: Наблюдательный совет УКФ избрал исполняющим обязанности главы Юрия Артеменко

Меморандум также предусматривает обеспечение совместного поиска, отбора, анализа, адаптации, сопровождения и внедрения инновационных проектов; обмен информацией и практическим опытом в реализации научных и культурных проектов, организации образовательных, научных и других мероприятий, направленных на популяризацию культуры и науки в Украине; поддержка и содействие повышению уровня квалификации и качества работы экспертов, привлекаемых к проектам сторон.

Как сообщал Укринформ, Наблюдательный совет УКФ выбрал 22 июля исполняющим обязанности председателя Юрия Артеменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-