Назвали победителей второго конкурса Book Pitch

Назвали победителей второго конкурса Book Pitch

Обновлено
Укринформ
Все четыре финалиста получили призы в проекте Book Pitch.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Читомо».

Книге журналиста и публициста Станислава Асеева «Светлый путь: история одного концлагеря» присудили приз от Книжного Арсенала - проморолик. Роман Павла Матюши «Коклико» получил приз от Одесского Международного Кинофестиваля - участие в профессиональной части кинофестиваля для поиска продюсера. Владислав Ивченко и его книга «Чемпионский бой Мэри Дьяков» получили script doctoring от продакшн-компании Star Media. Анна Беленькая за роман «Летела в небе черная птица» получит консультацию по презентации идеи фильма от Star Media.

В состав жюри Book Pitch вошли: программный консультант и председатель отборочной комиссии Одесского МКФ Алик Шпилюк, главный редактор The Ukrainians, менеджер культурных проектов Богдана Неборак, литературная критик, куратор литературных программ Арсенала Оксана Щур, шеф-редактор кинокомпании Star Media Леонора Пащенко.

Читайте также: Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

Book Pitch - совместный проект Одесского международного кинофестиваля и Международного фестиваля «Книжный Арсенал». Его цель - найти современные украинские книги, имеющих потенциал для дальнейшей экранизации.

Как сообщал Укринформ, в финал Book Pitch вошли четыре проекта: «Светлый Путь: история одного концлагеря», Станислав Асеев; «Летела в небе черная птица», Анна Беленькая; «Чемпионский бой Мэри Дьяков», Владислав Ивченко; «Коклико», Павел Матюша.

Двенадцатый Одесский международный кинофестиваль - один из крупнейших зрительских кинофестивалей в Восточной Европ - в этом году состоится 14 - 21 августа. Он будет приурочен к 30-летию независимости Украины с акцентом на национальное кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-