2 августа: народный календарь и астровестник

2 августа: народный календарь и астровестник

Укринформ
Почему с этого дня прекращали купаться и как достичь успеха во время деловых поездок

Сегодня верующие чтят память библейского пророка Ильи. Пророк жил за 900 лет до Рождества Христова. Согласно писаниям, Илья не умер, а был взят на небо «огненным вихрем на колеснице с огненными конями».

В отличие от святого Николая, пророк Илья относится к «грозным», «строгим» святым. С ним связано множество преданий, легенд и примет. Одна из легенд о том, что солнце - это колесо от колесницы пророка Ильи, а Млечный путь - дорога, по которой он ездит.

Народные приметы. Когда-то после этого праздника прекращали купаться в водоемах: «Илья - в глаза зальет, можно утонуть».

В этот день следует реже смотреть в зеркало, особенно пожилым и больным людям.

Именинники: Илья, Александр, Алексей, Егор, Сергей

23-й лунный день. Луна в знаке Близнецов. Благоприятный период для получения и обмена информацией, переговоров, коротких поездок. Но чтобы все это было успешным, нужны сосредоточенность и внимание.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1945 году: +10,2°, а самым теплым в 1936-м: +34,2°.

Геомагнитная обстановка. В Украине в течение недели, с 2 по 8 августа - низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-