Дом детства Курта Кобейна признали исторической достопримечательностью

Дом детства Курта Кобейна признали исторической достопримечательностью

Укринформ
В США Департамент археологии и охраны памятников старины признал памятником культуры дом в штате Вашингтон, в котором вырос лидер рок-группы Nirvana Курт Кобейн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NY Post.

Небольшой дом в Абердине площадью 140 кв.м стал официальной достопримечательностью, имеющей культурное значение, и со временем там будут устраивать экскурсии. Кобейн жил там с 1968 по 1984 год.

Читайте также: Волоски Курта Кобейна продали на аукционе более чем за $14 тысяч

Новый владелец дома Ли Бэкон сказал, что его планы по воссозданию дома и возвращению его в первозданное винтажное состояние выполнены на 90-95%.

Дом не может стать постоянным музеем, но Бэкон изучает способы уже ближайшей весной открыть его для периодических частных экскурсий.

Читайте также: Гитару Курта Кобейна продали за шесть миллионов

Также планируется установить на фасаде дома мемориальную доску, которая уже почти готова.

Бэкон и его жена Даниэль купили дом у семьи Кобейнов в 2018 году за $225 тысяч.

Напомним: Курт Кобейн - американский певец, вокалист и гитарист рок-группы Nirvana. Он застрелился 5 апреля 1994 года. В 2003-ем журнал Rolling Stone поместил Кобейна на 12-е место в списке "100 величайших гитаристов всех времен".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-