В музакадемии имени Чайковского начался первый этап реставрации

В музакадемии имени Чайковского начался первый этап реставрации

Фото, видео
Укринформ
В Национальной музыкальной академии Украины имени П. И.Чайковского начался первый этап реставрационных работ.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Хороших новостей о ходе работ на объектах Большой реставрации становится все больше. На этот раз провел инспекцию в самом центре Киева», - написал Ткаченко.

Он отметил, что в Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского начался первый этап реставрационных работ. «Как известно, еще после Второй мировой войны под учебный корпус Консерватории реконструировали бывшую гостиницу «Континенталь» на улице Карла Маркса (архитектора Городецкого), а со стороны нынешнего Майдана к ней в 1955-1958 годах пристроили корпус Оперной студии с концертным залом», - заявил министр.

Отмечается, что проведение реставрации академии проходит впервые за 63 года.

«По нашему плану, ко Дню Независимости закончат обустраивать внешнюю часть оперной студии Академии со стороны Майдана Незалежности, а именно: проведем реставрацию колонн, арок, капителей, балясинов, перил центрального балкона, карнизов, верхней части ступенчатого цоколя и внутреннего фасада», - заявил Ткаченко.

По его словам, с осени начнутся работы по изменению внутренних инженерных и канализационных коммуникаций.

Как сообщал Укринформ, 29 июля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в рамках «Большой реставрации» заменили крышу и отреставрировали фасад Национального художественного музея в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-