IV Bobritsa Film Festival собрал более четырех тысяч гостей

IV Bobritsa Film Festival собрал более четырех тысяч гостей

Укринформ
IV Международный кинофестиваль Bobritsa Film Festival, который прошел при поддержке Госкино, собрал более 4000 гостей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино. IV Международный кинофестиваль Bobritsa Film Festiva / Фото: Государственное агентство Украины по вопросам кино

«Кинофестиваль состоялся под открытым небом: действо продолжалось два дня, 24-25 июля, в центре живописного села Бобрица, недалеко от Киева, одновременно на пяти локациях», - говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы Bobritsa Film Festival, ежегодно уровень и масштабы кинособытия возрастают.

«В этом году мы впервые организовали четыре предпоказа в соседних с Бобрицей селах, чтобы еще больше желающих увидели украинское кино. Ждем всех в следующем году, обещаем еще более громкое и еще более яркое событие» - комментирует куратор Bobritsa Film Festival Елена Мибчуани.

Сообщается, что в конкурсной программе в этом году принимали участие 26 работ из 14 стран мира. Их оценивало профессиональное жюри: продюсер и член Украинской киноакадемии Наталья Либет; продюсер и руководитель «Эвос фильм» Ольга Матат; член Украинской киноакадемии, сценарист, режиссер и продюсер Сергей Касторных.

Читайте также: Арабатка проведет Koktebel Jazz Festival - каким он будет в этом году

В этом году победителями фестиваля Bobritsa Film Festival стали: Лучший документальный фильм - "Not Alone", режиссер Снежана Гусаревич, Украина; Лучший короткометражный фильм "Oh!" ("Ой!"), Ольга Золотарева, Украина; Лучшая студенческая работа "Herr Herrmann Mann" ("Господин Германн Манн"), Ларс Смекал (Lars Smekal), Германия; Лучший анимационный фильм "The Boy and The Mountain" ("Мальчик и гора"), Сантьяго Агилера и Габриэль Монреаль (Santiago Aguilera, Gabriel Monreal), Чили.

Читайте также: На Киевском фестивале короткометражек покажут почти 180 лент

Цель Bobritsa Film Festival - привезти качественное кино туда, где нет кинотеатров, но его ждет украинский зритель.

Bobritsa Film Festival основан громадой села Бобрица с участием Бобрицкого сельского благотворительного фонда "Развитие и благоустройство" и Бобрицкого сельского совета. Фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-