Оскаровский комитет Украины принимает заявки с 25 августа

Оскаровский комитет Украины принимает заявки с 25 августа

Укринформ
Оскаровский комитет Украины с 25 августа начнет принимать заявки от кинематографистов для участия национальных фильмов в отборе для дальнейшего выдвижения на "Оскар".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госкино Украины в Фейсбуке.

"Оскаровский комитет Украины начинает прием заявок для участия национальных фильмов в отборе на выдвижение фильма на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Международный полнометражный фильм" от Украины", - говорится в сообщении.

Прием заявок будет проходить с 25 августа по 8 сентября. В период с 25 августа по 8 сентября Украинский Оскаровский Комитет будет проводить консультации для кинематографистов по представлению фильмов для рассмотрения.

Читайте также: Президент назначил молодым деятелям кино гранты более чем на три миллиона

Фильм-номинант должен соответствовать следующим параметрам: полнометражный игровой, документальный или анимационный фильм (не менее 40 минут), снятый за пределами США;

Доминантным языком фильма не должен быть английский; фильм должен быть выпущен в коммерческий прокат в период с 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года, продолжавшийся не менее 7 дней подряд.

Также замечают, что фильмы, которые имели запланированный кинотеатральный релиз, но сначала стали доступны на авторитетных коммерческих сервисах стриминговой дистрибуции либо видео на заказ, могут претендовать на рассмотрение в категории «Международный полнометражный фильм» 94-х Наград Академии при условии предоставления Академии документации (оригинальный (документ) и перевод на английский язык) о датах закрытия кинотеатра/зала, установленных правительством, заранее запланированном кинотеатральном релизе и соглашениях о стриминговой дистрибуции либо видео на заказ.

Читайте также: В Украине начали съемки романтической комедии по сценарию писательницы Ирены Карпы

Как сообщалось, Американская киноакадемия перенесла дату проведения 94-й церемонии вручения премии «Оскар» с 27 февраля на 27 марта 2022 года.

В то же время организаторы не исключают, что и эта дата может быть перенесена. Причина этого не уточняется.

В соответствии с графиком, опубликованным Академией, 21 декабря 2021 года будет объявлен список фильмов, вошедших в шорт-лист премии, а 8 февраля 2022 года будут объявлены номинанты на "Оскар" во всех категориях.

Организаторы отметили, что действующими остаются изменения относительно требований к участникам, которые не приняли участие в прошлом году из-за пандемии коронавируса: к отбору допускаются фильмы, которые были показаны онлайн.

Читайте также: К 30-летию Независимости на больших экранах покажут лучшее украинское кино

Также сообщалось, что нынешняя церемония "Оскара" была отложена на два месяца из-за пандемии COVID-19 и проходила одновременно в двух локациях: на центральном железнодорожном вокзале Лос-Анджелеса и в знаменитом Dolby Theatre.

Лучшим фильмом 2020 года была признана «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао.

Звание лучшего актера получил Энтони Хопкинс ("Отец"), а лучшей актрисой стала Фрэнсис Мак-Дорманд ("Земля кочевников").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-