Завершили съемки фильма «Довбуш» режиссера Олеся Санина

Завершили съемки фильма «Довбуш» режиссера Олеся Санина

Фото
Укринформ
Завершены съемки самой масштабной украинской ленты "Довбуш" режиссера Олеся Санина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Последний съемочный день проходил на натурной площадке киностудии FILM.UA. В течение этого блока общее количество съемочной команды составило около 120 человек. В массовых сценах были привлечены более 1500 человек", - говорится в сообщении.

Санин отметил, обращаясь к своей команде: "Мы наконец закончили съемки фильма. За весь длительный период мы прошли десятки штормов, но увидели невероятные места. Мы не спали десятки ночей, но приходили в изумление от невероятных рассветов. Работали с актерами, которых Господь наделил талантом проживать вымышленные нами жизни. И каждый раз удивлялись их перевоплощению в героев, которых сами придумали, нарисовали, одели, вооружили и поставили в кадр. Мы пережили ковидный штиль, но достойно снова собрались и показали каждый для себя новую ступень нашего мастерства в профессии".

Режиссер выразил надежду, что фильм понравится зрителю и сделает людей лучше.

По словам авторов картины, завершение съемок картины "Довбуш" - это взятие новой высоты в истории украинской киноиндустрии, воплощение амбициозной мечты об украинском масштабном зрительском кино.

"Мы работали с невероятной командой сильных и талантливых людей. Как и герои нашего фильма, за эти три года, съемочная группа проявила мощь характера, несокрушимость духа и приверженность своему делу. Вы взяли на себя масштабные задачи и доказали, что украинское кино готово к такому уровню вызовов", - подчеркнул продюсер Максим Асадчий, выразив благодарность Госкино Украины и всем партнерам," благодаря которым этот проект выстоял".

Как отмечается, в этом году локации съемок картины были разнообразными: павильоны киевской киностудии имени А. Довженко, историко-архитектурный памятник "Киевская Крепость", Национальный музей народной архитектуры и быта Украины в селе Пирогово, село Деревянная под Обуховом Киевской области, окрестности села Микуличин на Ивано-Франковщине, город Збараж на Тернопольщине.

Читайте также: Вышел тизер-трейлер исторического фильма «Довбуш»

Сообщается, что лента, которая создается компанией Pronto Film при поддержке Государственного агентства по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики, выйдет во всеукраинский кинотеатральный прокат осенью 2021 года.

"Довбуш" - приключенческо-исторический экшен о жизни украинского предводителя опришков Олексы Довбуша.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-