Фильм-открытие Каннского фестиваля «Аннетт» в сентябре выйдет в украинский прокат

Фильм-открытие Каннского фестиваля «Аннетт» в сентябре выйдет в украинский прокат

Укринформ
На большие экраны в Украине 9 сентября выйдет лента «Аннетт» Леоса Каракса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает кинокомпания «Артхаус Трафик».

"Фильм стал открытием Каннского кинофестиваля 2021 года, где был представлен в основном конкурсе. Леос Каракс получил на фестивале награду за лучшую режиссуру. Также картину тепло встретили кинокритики - рейтинг «Аннетт» на Rotten Tomatoes составляет 89% на основе 37 рецензий. В частности, положительные отзывы публиковались в Los Angeles Times, Variety, The Guardian, Daily Telegraph и Times", - говорится в сообщении.

Читайте также: Каннский кинофестиваль определил победителей

Как отмечается, главные роли в фильме исполняют двукратный номинант на «Оскар» Адам Драйвер ( «Патэрсон», трилогия-сиквел «Звездных войн», «Брачная история»), лауреат «Оскара» Марион Котияр (тетралогия «Такси», «Жизнь в розовом цвете »,« Иллюзия любви »), а также номинант на «Золотой Глобус» Саймон Хелберг («Теория большого взрыва»).

Создателями саундтрека и соавторами сценария выступили братья Рон и Рассел Мейли - группа Sparks - знаменитый дуэт, который повлиял на целое поколение музыкантов, таких как Depeche Mode, New Order, Morrissey, и до сих пор сохраняет авторитет новаторского.

Читайте также: На Одесском кинофестивале покажут фильмы из Канн

«Аннетт» - первая лента французского режиссера Леоса Каракса ( «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста», «Корпорация "Святые моторы"») после почти 9-летнего перерыва. По сюжету мюзикла Генри - стендап-комик с ожесточенным чувством юмора. Энн - всемирно известная оперная певица. В свете прожекторов они кажутся прочной и гламурной парой. Их жизнь переворачивает рождение первого ребенка - девочки Аннетт с необычным даром.

Как сообщается, премьера «Аннетт» в Украине состоится в рамках Одесского международного кинофестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-