Поддержка издательского дела: в МХП презентовали книгу «Гаврик»

Поддержка издательского дела: в МХП презентовали книгу «Гаврик»

PR
Укринформ
В центральном офисе МХП состоялась презентация книги учителя Дмитрия Синицы «Гаврик».  

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

Отмечается, что в книге собраны приключенческие истории, которые случаются с маленьким мальчиком. Все эти истории - это реальные приключения детей раннего подросткового возраста, свидетелем которых и был автор в своих туристических и жизненных странствиях.

«По основной профессии я учитель. Из любимых предметов, которые «читал», - география и практическая психология. В силу жизненных обстоятельств читал, что дадут. От младших классов - к основам философии. Самое трудное - младшие классы и первый подростковый возраст, 12-15 лет. Чтобы заинтересовать учеников предметом, который ты сам не знаешь, придумал «кнут»-оценку. Взял «пряник». Начал рассказывать ученикам приключения их ровесника по прозвищу Гаврик. Двадцать пять минут «чтения» предмета, двадцать - рассказ о Гаврике. К моему удивлению результат превысил ожидания. На переменах «двоечники» давали тумаков «ударникам»: «Если я не сдам на «государственную» (тройка по пятибалльной системе), Дим Димыч не расскажет о Гаврике!» Тогда в своих рассказах «переписал» на Гаврика все приключения детей раннего подросткового возраста, свидетелем которых был. Со временем я решил записать эти приключения на бумагу. Так и появилась эта книга. Я вообще считаю детский смех, основой развития человеческой цивилизации и смыслом человеческого бытия», - поделился автор книги «Гаврик» Дмитрий Синица.

Книгу издали за благотворительные средства МХП и тираж будет распространен в регионах присутствия деятельности холдинга, чтобы дети имели доступ к качественным и новым книгам в школьных библиотеках.

«Мы постоянно тестируем потребности наших громад. И всегда стараемся дать такое решение, которое будет взращивать, воспитывать их, влиять на их сознание с лучшей стороны - это одна сторона, другая сторона - предоставлять им доступ к тому, что имеют люди в городе. Потому что большинство сельского населения имеет ограниченные возможности. Поэтому наши культурные проекты, сотрудничество с издательствами является важным моментом для получения больших возможностей этого населения. Потому что украинская культура и есть в книгах, фильмах, фестивалях. Радуюсь, что эти книги станут доступными для детей», - отметила директор Благотворительного фонда «МХП-Громаді» Татьяна Волочай.

Также книгу планируют представить на ближайших книжных фестивалях: Kyiv BOOK Art Fest, DNIPRO-BOOK-FEST, Львовский международный BookForum.

«Нам было особенно приятно напечатать эту книгу, поскольку на украинском рынке не так много литературы, посвященной подростковому возрасту. Особенно ценно то, что книга написана не просто учителем, а воспитателем, который любит детей и провел с ними много времени в туристических походах, посвятил детям все свое время. Книга написана достаточно понятно и доступно для детей. Сюжет захватывает. Это произведение - высококачественная литература для детей», - отметил директор издательства «Саммит-книга» Иван Степурин.

Читайте также: Национальный тур «Кино под открытым небом» охватил 270 населенных пунктов

Как сообщалось, в декабре прошлого года в МХП презентовали книгу Виталия Голомба «Ускоренный стартап». Это книга, которая вместе с читателем проходит путь от рождения революционной идеи до ее успешного воплощения. В ней автор делится практическими уроками, полученным многолетним опытом, доступными ранее только слушателям лучших акселерационных программ. Книга стала бизнес-бестселлером в США, была переведена и издана на украинском языке издательством «Саммит-книга» при содействии компании МХП.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-