Римско-католические епископы осудили выступление польской металл-группы «Batushka» в Тернополе

Римско-католические епископы осудили выступление польской металл-группы «Batushka» в Тернополе

Укринформ
Конференция римско-католических епископов Украины назвала выступление группы «Batushka» на фестивале «Файне місто» в Тернополе актом богохульства.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение Львовского Архидиоцеза РКЦ.

«Боль наполнила наши сердца, когда мы узнали о богохульном выступлении группы «Batushka» на фестивале «Файне місто», который проходил в г. Тернополь. Участники группы, которые приехали из Польши, были одеты в православное монашеское облачение, использовали сатанинскую символику, смешанную с литургическими атрибутами и иконами, в частности, с иконой Пресвятой Девы Марии, а свои выступления наполняли антихристианским содержанием.

Также во время фестиваля проходили имитации Святых Таинств, как Евхаристия и Таинство Брака, а участниками этих низких актов были преимущественно молодые люди. Грусти и боли придает тот факт, что это произошло в городе, который с начала своего основания, то есть с 1540 года, лелеял и развивал наследие христианской Европы», - говорится в заявлении епископата, подписанном архиепископом, митрополитом Львовским, и.о. председателя Конференции епископов РКЦ в Украине Мечиславом Мокшицким.

Читайте также: В Тернополе стартовал музыкальный фестиваль «Файне Місто»

В то же время епископы обратились в органы государственной власти, чтобы напомнить о христианских корнях европейской Украины, вспомнить о 1033 годовщине Крещения Руси-Украины, которую праздновали 28 июля в литургическую память святого Владимира.

«Мы не можем позволять... подобные антихристианские акты, ведь крещение на склонах Днепра - это источники нашей государственной идентичности. Мы не можем позволять, чтобы источник нашего крещения был загрязнен демонической культурой смерти», - отмечается в заявлении Конференции Римско-Католических епископов Украины.

Как сообщал Укринформ 31 июля группа «Batushka» приняла участие в фестивале "Файне місто" в Тернополе. В частности, коллектив во главе с фронтменом Кшиштофом Драбиковским закрывал Dark Stage фестиваля. Выступление вызвало шквал обсуждений в соцсетях. Мэр Тернополя Сергей Надал выступил с требованием к организаторам "Файного міста", чтобы просить прощения у тернопольчан "за антихристианские действия" участников группы, или не проводить фестиваля вообще.

Читайте также: СБУ разрешила четырем российским группам приехать на «Файне місто» в Тернополь

Выступление группы осудили и высшие духовные лица ПЦУ и УГКЦ Тернопольщины.

«Batushka» (Батюшка) - польский блэк-метал коллектив основан в 2015 году. Во время выступлений широко используют элементы литургической церковной обрядности. Два альбома группы носят названия Литургия и Панихида. Имена участников, кроме псевдонимов, неизвестны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-