6 августа: народный календарь и астровестник

6 августа: народный календарь и астровестник

Укринформ
Узнаем, какой будет зима и окружаем близких заботой

Православная церковь чтит сегодня память мучеников, благоверных князей Бориса и Глеба, в крещении Романа и Давида, первых отечественных святых. Они были cыновьями Владимира Великого, погибли мученической смертью от руки своего брата Святополка.

Народные приметы. На Бориса и Глеба завершалось созревания всех хлебов, начинался период сбора грибов. Наши предки говорили: «Пришел Борис и Глеб - поспел в поле хлеб».

Также это время сбора и заготовки на зиму ягод. Поспевает черемуха и черная смородина. Если смазать ими лицо - парни не смогут оторвать от девушки глаз.

В народе считалось, что сегодня нельзя рубить лес для строительства, иначе люди, которые будут жить в доме, станут постоянно ссориться.

По наблюдениям, если дождь с утра - будет погожий и ясный день. Тепло и солнечно - зима выдастся холодной.

Именинники: Борис, Глеб, Анатолий, Иван, Николай

26-27-й лунный день. Луна в знаке Рак. Возможны повышенная эмоциональность, впечатлительность. Советуется заниматься неторопливыми делами, а близких окружать заботой и атмосферой домашнего уюта.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году: +8,3°С, а самым теплым в 1930-м: +33,2°С.

Геомагнитная ситуация. 6 августа низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-