На высоте более 1800 метров в Карпатах: Hutsul Planet представил дебютный клип

На высоте более 1800 метров в Карпатах: Hutsul Planet представил дебютный клип

Видео
Укринформ
Известный проект из Коломыи Hutsul Planet снял свой дебютный клип на высоте более 1800 метров.

Об этом Укринформу сообщила промоменеджер проекту Галина Гузё.

«Hutsul Planet, позиционирующий себя гуцульским проектом номер один в мире и который массмедиа называют «Открытием 2021», представит свой первый клип - на песню «Весенние думы», давшей название его второго альбома. Режиссер и оператор клипа - известный кинорежиссер и клипмейкер Тарас Химич, известный по художественным фильмам «Живая» и «Король Данило». Съемки проходили в экстремальных условиях в Верховинском районе Ивано-Франковской области, в частности, на горе Шпицы высотой 1863 метра, одна из вершин горного массива Черногора. Вместе с музыкантами героями видео стали альпинисты из спортивно-горного клуба «Белый камень», - говорится в сообщении.

Читайте также: В сети появилась первая серия анимационной истории гуцулов

Как отмечается, съемки планировались еще на весну, но проошли летом.

«Весна-2021 была довольно поздней. Поэтому и съемки дебютного клипа «Весенние думы» приходилось переносить несколько раз - потому что на вершине в мае и июне все еще лежал снег ... В конце концов, в видео, снятом в середине лета, таки попали кадры и заснеженных Карпат» - рассказывает основатель и руководитель проекта Hutsul Planet Михаил Балух.

Как сообщается, в 2021 году Hutsul Planet выпустил два альбома - «Музыка гор» и «Весенние думы», а также серию анимационных историй о гуцулах и Карпатах. Это масштабный культурологический проект, деятельность которого распространяется на поддержку различных проявлений гуцульской идентичности. Сейчас Hutsul Planet сотрудничает с известным украинским продюсером Юрием Никитиным.

Фото: facebook.com/hutsulplanet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-