Театр Франко открывает новый сезон: какие премьеры ждать

Театр Франко открывает новый сезон: какие премьеры ждать

Укринформ
Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко 20 августа открывает свой 102-й театральный сезон.

Об этом Укринформу сообщили в секретариате театра.

«Уже в эту пятницу, 20 августа, состоится открытие 102-го театрального сезона спектаклем "Украденное счастье" по Ивану Франко в постановке Дмитрия Богомазова», - говорится в сообщении.

Читайте также: Музыка под открытым небом и мастер-классы по археологии: в Николаеве анонсировали фестиваль на выходные

Как отмечается, 24 августа, в день 30-й годовщины Независимости Украины, театр покажет спектакль "Кориолан" Уильяма Шекспира в постановке Дмитрия Богомазова. А 27 августа, в день, когда Богдану Ступке исполнилось бы 80 лет, франковцы почтят его память спектаклем "Пер Гюнт" в постановке Ивана Урывского. Также в этот день состоится открытие памятной доски на фасаде дома, в котором жил актер, и масштабной выставки в фойе театра по случаю 165-летия со дня рождения патрона театра - Ивана Франко, которое тоже будет отмечаться 27 августа.

Сообщается, что первой премьерой в новом сезоне станет мюзикл в постановке главного режиссера театра Дмитрия Богомазова «Співай, Лоло, співай!». Иван Урывский обратится к украинской классике: премьеру спектакля "Безталанна" И. Карпенко-Карого запланировали на ноябрь. Дмитрий Чирипюк будет работать над пьесой "Карьера Никодима Дызмы" Т. Доленги-Мостовича. Юрий Одинокий на Камерной сцене им. С. Данченко продолжит репетиции спектакля «Радован ІІІ» Д. Ковачевича.

Читайте также: Шесть украинских пьес переведут на английский и презентуют в Британии

Осенью посмотреть спектакль «Трамвай "Бажання"» в постановке Ивана Урывского можно будет в рамках фестивалей "Коломийські представлення" (г. Коломыя), "Мельпомена Таврии" (г. Херсон). Спектакль "Лимерівна" будет представлять театр на фестивале MITEM (Венгрия, г. Будапешт).

Фото: womo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-