Шевченковская премия получила две награды от мировой дизайн-премии Red Dot Award

Шевченковская премия получила две награды от мировой дизайн-премии Red Dot Award

Укринформ
Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко получила две награды от мировой дизайн-премии Red Dot Award.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП в Фейсбуке.

"Шевченковская премия - это первый в мире культурный институт, который получает престижную награду от одной из самых известных премий дизайна - Red Dot Design Award в категории Brands. А также это первый в Украине проект, который получил награду в категории Brands. Критерии, по которым жюри выбирают победителей - это история, идея, стратегия, ценности бренда и их дизайновое воплощение - логотип, сайт, соцсети, дизайн награды и даже церемония вручения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее наградой отмечали редизайн таких известных брендов как Volkswagen, Philips, Wacom, SHKODA и др.

Читайте также: Шевченковская премия может вырасти - Зеленский подписал указ

Как сообщается, вторую награду Шевченковская премия получила в категории Brand Design & Identity. Relaunch. Red Dot Award: Product Design. Эта награда является уникальной для Украины, ведь до этого украинские компании получали награды за отдельные части своих проектов - сайт, приложение или логотип.

Red Dot Design Award - ежегодная награда в области дизайна, которую вручает институт Центра дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, что в городе Эссен (Германия).

Как сообщал Укринформ, Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко запустила собственный лендинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-