Назвали победителей «Марафона фильмов: 30 лет Независимости»

Назвали победителей «Марафона фильмов: 30 лет Независимости»

Укринформ
Государственное агентство по вопросам кино обнародовало список победителей Марафона фильмов к 30-летию Независимости Украины.

Как сообщает пресс-служба агентства, это фильмы, получившие более 10% голосов по результатам голосования зрителей во время Марафона, проведенного Госкино, передает Укринформ.

«По направлению "Фильмы широкой зрительской аудитории" наибольшее количество голосов получили следующие картины: "Мои мысли тихие", режиссер Антонио Лукич; "Киборги", режиссер Ахтем Сейтаблаев», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фильм "СТОП-ЗЕМЛЯ" Екатерины Горностай получил Гран-При 12-го Одесского кинофестиваля

Отмечается, что по направлению "Авторские фильмы" зрители проголосовали за фильм "Племя", режиссер Мирослав Слабошпицкий; «Домой», режиссер Нариман Алиев; "Атлантида", режиссер Валентин Васянович.

По направлению "Документальные фильмы" победили: "Земля голубая, будто апельсин", режиссер Ирина Цилык; "Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго", режиссер Надежда Парфан; "Миф", режиссеры Леонид Кантер, Иван Ясний; "ЮКИ", режиссер Владимир Мула.

Читайте также: Завершили съемки фильма «Довбуш» режиссера Олеся Санина

Также сообщается, что командам создателей этих лент вручили благодарности Министерства культуры и информационной политики за весомый вклад в развитие отечественного кинематографа и по случаю 30-й годовщины Независимости Украины. Церемония награждения состоялась в рамках 12-го Одесского международного кинофестиваля.

Как сообщал Укринформ, онлан-опрос проходил на сайте Госкино. Избранные зрителями фильмы выйдут на экраны кинотеатров в августе, к 30-й годовщине Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-