От Киевской Руси до наших дней: на Крещатике показали трогательный перформанс

От Киевской Руси до наших дней: на Крещатике показали трогательный перформанс

Видео
Укринформ
ДНК України: "Україна відвойовує своє". Под таким лозунгом на Крещатике продемонстрировали театрализованное действо, которое вобрало важнейшие исторические вехи государства со времен Киевской Руси до наших дней.

Перед многочисленными гостями и зрителями предстали величественные исторические фигуры, военные, деятели культуры, ученые.

История свидетельствует: во все времена Украина защищала свои земли от недругов, испытала много бед, но никогда не сдавалась.

Читайте также: В Северодонецке установили всеукраинский рекорд по исполнению песни «Червона рута»

Перед глазами промелькнули трагические страницы нашей истории: Круты, Голодомор, Бабий Яр, Чернобыль. В новейшей истории - революции: Гранитная, Помаранчевая, Революция Достоинства.

Изображеная в театрализованном действе история Украины не оставила равнодушной никого из присутствующих на торжествах. Так, было видно, как расчувствовался Президент Владимир Зеленский. Некоторые из гостей вытирали слезы.

Читайте также: В Виннице к юбилею Независимости дети установили «песочный» рекорд

После завершения просмотра главная героиня видеодейства пробежала по Крещатику и вручила цветы военному, возглавлявшему передовой расчет военного парада.

После этого, собственно, и начался парад войск.

Как сообщал Укринформ, в центре Киева проходят торжества к 30-летию Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-