Украина начала отбор фильмов на «Оскар»

Украина начала отбор фильмов на «Оскар»

Укринформ
С 25 августа Оскаровский комитет Украины начинает прием заявок на участие национальных фильмов в отборе на выдвижение на премию «Оскар».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Прием заявок будет проходить с 25 августа по 8 сентября. В этот период Комитет будет проводить консультации для кинематографистов по представлению фильмов для рассмотрения», - говорится в сообщении.

Читайте также: Телепремия «Эмми» объявила номинантов

Как отмечается, фильм-номинант должен соответствовать следующим параметрам: это должен быть полнометражный игровой, документальный или анимационный фильм (не менее 40 минут), снятый за пределами США; доминантным языком фильма не должен быть английский; фильм должен быть выпущен в коммерческий прокат с 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года, продолжавшийся не менее 7 дней подряд; фильмы, которые имели запланированный кинотеатральный релиз, но сначала стали доступны на авторитетных коммерческих сервисах стриминговой дистрибуции либо видео на заказ, могут претендовать на рассмотрение в категории "Международный полнометражный фильм" 94-х Наград при условии предоставления Академии документации (оригинальный (е) документ (ы) и перевод на английский язык) о датах закрытия кинотеатра/зала, установленных правительством, предварительно запланированном кинотеатральном релизе и соглашениях о стриминговой дистрибуции либо видео на заказ.

Полный список документов для подачи здесь.

Заявки на участие принимаются с 25 августа по 8 сентября по адресу: secretary.uoc@gmail.com.

Читайте также: Телепремия BAFTA назвала лучшие сериалы и шоу

В этом году Украинский Оскаровский комитет установил следующие даты проведения отбора национальных фильмов: с 25 августа по 8 сентября 2021 года - прием заявок на участие в конкурсе; с 9 сентября по 23 сентября 2021 года - рассмотрение заявок Комитетом; 24 сентября 2021 года - заседание Комитета и объявление результатов конкурса.

Как сообщается, 94-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-