Запорожский кинофестиваль ZIFF определит победителей в семи номинациях

Запорожский кинофестиваль ZIFF определит победителей в семи номинациях

Укринформ
Пятый Запорожский кинофестиваль ZIFF-2021 пройдет с 17 по 19 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Гости кинофестиваля смогут посетить показы короткометражных фильмов украинской и международной программ, посмотреть фильмы внеконкурсной программы, созданные в Украине в 2019-2021 годах, а также посетить мастер-классы от профессионалов украинской кинематографии и пообщаться с мастерами кино. Кроме того, в течение 3-х дней мероприятия зрители смогут высказать свои мнения и предпочтения и выбрать победителя в номинации "Приз зрительских симпатий", - говорится в сообщении.

Читайте также: Фильм «Зошит війни» везут в тур по Украине

Отмечается, что жюри кинофестиваля определит победителей в семи номинациях: Лучший украинский анимационный фильм; Лучший международный анимационный фильм; Лучший украинский документальный фильм; Лучший международный документальный фильм; Лучший украинский игровой фильм; Лучший международный игровой фильм; Лучший видеоролик конкурса VERTICAL.

В 2021 году ZIFF получил 3051 заявку на участие из 116 стран мира, уточнили в Госкино.

Читайте также: Два украинских фильма претендуют на премию Европейской киноакадемии

Кинофестиваль начал свою историю в 2017 году как обзор наиболее интересных достижений украинского и мирового короткометражного кино. В основе концепции ZIFF - принцип открытости, широкого диалога и доступа к новинкам украинского и мирового короткометражного кино.

Пятый Запорожский кинофестиваль ZIFF состоится при поддержке Госкино.

Фото: zp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-