Фестиваль «Баррокко» в Винницкой области: какие группы приедут

Фестиваль «Баррокко» в Винницкой области: какие группы приедут

Укринформ
В городе Бар Винницкой области 4 сентября состоится Фестиваль стильной музыки «БарРокКо», символом которого станет Михаил Грушевский.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила соорганизатор фестиваля Инна Ткачук.

«Это уже будет пятый фестиваль, и «БарРокКо» в нашем небольшом городе снова соберет украинских исполнителей, которые играют качественную отечественную рок-музыку. В этом году главным символом фестиваля является одна из самых заметных украинских фигур ХХ века Михаил Грушевский. Он автор монографии о Барском старостве, которая является одним из лучших его исторических исследований. В честь 155-летия он и выбран символом фестиваля, а портрет его будет на всей символике «БарРокКо», - сообщила Ткачук.

Читайте также: Koktebel Jazz Festival Arabatka объявил подробный лайн-ап

По ее словам, фестиваль состоится 4 сентября на городском стадионе. Перед зрителями выступят пять отечественных групп. Отбор участников осуществляли таким образом, чтобы их рок прямо или косвенно апеллировал к барокко, как эпохе в истории искусства, предлагая интересные сочетания современного и классического арта. Гости фестиваля смогут увидеть концерты каменецкой группы TOLOKA, киевских групп OMANA, The Unsleeping и WENTSEAT, а также хмельницкого коллектива STANZA.

В этом году программа «БарРокКо» не ограничится музыкой, а будет представлять и различные проявления визуального искусства. Для этого организаторы обещают использовать среди локаций фестиваля местные памятники архитектуры - развалины Барского замка XVI века и неоготический костел святой Анны.

Читайте также: Звезда сериала «Декстер» приедет в Киев с концертом

Туристы и гости из других городов смогут приехать на фестиваль благодаря чартерной программе из Винницы, заночевать в местных гостиницах или в палаточном городке и поесть в многочисленных фуд-зонах. Досуг в перерывах фестивальной программы будет максимально насыщен знакомством с историей города и экологическими активностями.

Организует фестиваль стильной музыки «БарРокКо» общественная организация «Актив.Бар».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-