Черниговский филармонический центр открыл сезон концертом с американским дирижером

Черниговский филармонический центр открыл сезон концертом с американским дирижером

Фото
Укринформ
Черниговский областной филармонический центр фестивалей и концертных программ открыл новый, 78-й сезон, выступлением своего симфонического оркестра под руководством дирижера из США Мишеля Галанте.

Об этом сообщила пресс-служба филармонического центра, передает Укринформ.

"Мишель Галанте, как и каждый дирижер, имеет свои особенности, которые делают его уникальным. Он справился с тяжелой программой, и наше сотрудничество полезно и оркестру, и дирижеру", - прокомментировал событие художественный руководитель и главный дирижер оркестра "Филармония", заслуженный деятель искусств Украины Николай Сукач.

Черниговский филармонический центр открыл концертный сезон / Фото: Facebook

Отмечается, что первый концерт нового сезона состоялся в воскресенье вечером. Перед его началом артисты и зрители почтили память погибших защитников Украины, а затем музыканты сыграли произведения Бетховена, Дворжака, Чайковского. Под руководством Галанте черниговский оркестр исполнил программу виртуозно, хотя работал с ним впервые.

В филармоническом центре добавили, что имя Галанте - известное в музыкальном мире. Как дирижер он работал со многими оркестрами в Америке, Канаде, странах Европы. Также музыкант имеет немало наград и знаков отличия как композитор и пианист. Любителям музыки хорошо известна его работа в составе Argento Chamber Ensemble - коллективе, ориентированном на новую классическую музыку.

Читайте также: Черниговский муздрамтеатр открывает сезон и готовит 5 премьер

Новая встреча с американским маэстро в Чернигове состоится 2 сентября. Вместе с ним оркестр "Филармония" сыграет произведения Рахманинова и Чайковского. Фортепианные партии будет исполнять Олег Полянский из Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-