Диплом «Коронации слова» получил журналист Укринформа

Диплом «Коронации слова» получил журналист Укринформа

Укринформ
Журналист Украинского национального информационного агентства «Укринформ» Сергей Тихий получил диплом "Коронации слова - 2021" за пьесу "Нормальні люди, або Ті, хто розмовляє з телевізором".

Об этом сообщает Укринформ.

"Пьеса о современных украинцах, о том, как они воспринимают информационное поле вокруг себя. О тех, кто остается неравнодушным к тому, что слышит и видит на экранах своих мониторов. О том, что иногда это начинает походить на какую-то психиатрическую проблему . О том, что это касается всех и о том, что нельзя делать окончательные выводы. Там есть многое из того, чем насыщена наша повседневная жизнь, и чего многие уже не замечают. В пьесе есть и элементы гротеска, скажем, там есть говорящий пес, и его хозяин думает, что это у него проблемы и идет с ними к психиатру. Есть там и любовь, старомодная такая любовь. Но главное - это призыв ко всем нашим властям: в Украине есть уже немало вполне настоящих, мотивированных Украиной украинцев и относиться к ним надо соответственно", - рассказал Тихий.

Читайте также: В этом году «Коронация слова» состоится на первом KYIV BOOK ART FEST

Он выразил надежду, что вскоре пьеса "Нормальні люди, або Ті, хто розмовляє з телевізором" будет поставлена на театральной сцене. Но, по его словам, театры сейчас находятся в сложном положении в связи с пандемией и финансовыми трудностями. "Основная проблема - это не выиграть определенный конкурс, получить премию, или диплом. Нужно заинтересовать театр, который способен реализовать подобную вещь", - сказал Тихий.

Международный литературный конкурс «Коронация слова», история успеха которого насчитывает уже 21 год, является самым престижным украинским конкурсом, который в области романов, киносценариев, пьес, песенной лирики и произведений для детей открыл около 1 000 новых имен. Среди наиболее популярных, плодотворных и тиражируемых писателей - Андрей Кокотюха, Виктория Гранецкая, Богдан Коломийчук, Лариса Денисенко, Мария Матиос, Владимир Лис, Мила Иванцова, Ирэн Роздобудько, Василий Шкляр, Галина Вдовиченко и многие другие.

Читайте также: «Коронация слова»-2021 объявила победителей в номинации «Романы»

Премированные романы и сценарии «Коронации слова» неоднократно экранизировались, например, «Ґудзик» Ирэн Роздобудько, «Иван Сила» Александра Гавроша, «Червоный» Андрея Кокотюхи, «Гнездо горлицы» по сценарию Василия Мельника, «Столетие Якова» по произведению Владимира Лиса.

Фото: Сергей Тихий, Facebook 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-