Этнографический кинофестиваль «ОКО» пройдет в комбинированной формате

Этнографический кинофестиваль «ОКО» пройдет в комбинированной формате

Видео
Укринформ
В сентябре состоится Второй международный этнографический кинофестиваль "ОКО", и он будет проводиться в комбинированном формате.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого пройдет фестиваль, передает Укринформ.

"Фестиваль собрал в свою программу документальные фильмы со всего мира и на языке кино будет рассказывать об обычаях, обрядах, традициях, религии и культуре разных стран и народов. В 2021 году фестиваль пройдет в комбинированном формате", - говорится в сообщении.

Как отмечается, онлайн-версия "ОКО" пройдет на сайте кинофестиваля с 11 по 18 сентября. После регистрации можно будет посмотреть большинство фильмов международной и национальной конкурсных программ.

Офлайн-часть пройдет 16-18 сентября в городе Болграде Одесской области. Здесь будет возможность посмотреть фильмы под открытым небом на трех экранах, посетить встречи с режиссерами, панельные дискуссии, концерты и окунуться в атмосферу этнографического кинофестиваля.

Читайте также: Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах получил фильм о беженцах

Сообщается, что в этом году фестиваль получил около 500 заявок из 73 стран. В международной конкурсной программе представлены 8 полнометражных и 26 короткометражных фильмов, в национальной - 10 полнометражных и 7 короткометражных лент.

Программа показов построена в формате путешествия: ежедневно зрители будут отправляться в кинопутешествие в определенный регион мира и возвращаться домой, чтобы посмотреть картины национального производства.

Кроме того, в этом году "ОКО" представляет новую, внеконкурсную секцию художественных и документальных лент на темы этнографии, антропологии, культуры; а также ретроспективу "Африка в фокусе", в которую вошли лучшие работы с африканского континента с прошлогоднего фестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-