Единственный в Украине фестиваль современной бандуры пройдет во Львове

Единственный в Украине фестиваль современной бандуры пройдет во Львове

Укринформ
Единственный в Украине фестиваль современной бандуры «Lviv Bandur Fest» пройдет во Львове с 15 по 19 сентября.

Об этом Укринформу сообщили организаторы фестиваля.

«В этом году Lviv Bandur Fest очень ожидаемый. Мы имели вынужденный перерыв, как и много фестивалей в Украине и во всем мире, и в прошлом году занимались производством учебных программ. Но в 2021-м с радостью вернемся к концертному формату и привезем во Львов яркие группы, которые создают новую бандурную современную музыку», - рассказала учредитель и артдиректор фестиваля Анастасия Войтюк.

По словам организаторов, на фестиваль приедут самые яркие звезды. В частности, Роман Гриньков - легенда современной бандуры, блестящий джазовый виртуоз, вместе со своим трио познакомит аудиторию с уникальным саундом усовершенствованной «Гринькивской» бандуры - глубоким и звонким. Troye Zillia во главе с Анастасией Войтюк продемонстрирует драйв фолкфьюжена и джаза, старинных ритмов и современного саунда. B & B Project покажет, что в исполнении бандуры знаменитые рок-хиты звучат только лучше, а их авторские песни недаром собирают сотни тысяч просмотров на ютьюбе, а украинская королева соула Krut очарует эмоциональным и чувственным вокалом и нежными аранжировками.

«Такой бандуры вы еще не слышали!» - убеждена Войтюк.

По ее словам, 19 сентября бандурист, дирижер и композитор Владимир Войт, известный своими работами в кино и сотрудничеством с группой «Океан Эльзы», вместе с композитором-электронщицей из Великобритании Соломией Мороз представит новый экспериментальный проект «Синтез Аэро Струны (САС)» . Соломия будет играть на флейте и синтезировать электронный саунд, а Владимир будет играть на двух бандурах с разным строем.

15 сентября состоится концерт «Три шага в ночь» в Сенсотеке.

Читайте также: Юный харьковчанин собрал бандуру «на ощупь»

16 сентября во Кукольном театре состоится сборный концерт украинских бандур-групп, которые подавали свои заявки на участие в фестивале.

Продолжением фестиваля 18 сентября станет концерт группы «KoloYolo».

В день закрытия Lviv Bandur Fest, 19 сентября, состоится концерт старинной музыки на старосветских инструментах.

Среди событий Lviv Bandur Fest - мастер-классы для музыкантов, в том числе от Анастасии Войтюк, Марины Круть, Ивана Ткаленко, группы KoloYolo.

Также в рамках фестиваля пройдет круглый стол для представителей бизнеса, на котором будут обсуждаться важные темы экосистемы бандурного производства в Украине.

«Фестиваль современной бандуры призван не только развлекать зрителей. Он также призван стимулировать «взрывчатость» бандуры в Украине. Мы хотим, чтобы бандуры было больше, чтобы она была на разных концертных площадках, чтобы были разные учебные возможности и коллаборации с музыкантами за рубежом. Поэтому или ожидаем, что в последующие годы мы будем иметь новых исполнителей. Именно поэтому мы приглашаем бандуристов из всей Украины: приезжайте, вдохновляйтесь, знакомьтесь, создавайте новые коллаборации и становитесь артистами будущих Lviv Bandur Fest`ов », - сказала Войтюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-