На побережье Азовского моря открылся международный кинофестиваль «Кино и ТЫ»

На побережье Азовского моря открылся международный кинофестиваль «Кино и ТЫ»

Укринформ
На побережье Азовского моря в селе Урзуф Мариупольского района вечером 2 сентября торжественно открыли X Международный кинофестиваль «Кино и ТЫ», который пройдет при поддержке Госкино.

Как передает корреспондент Укринформа, кинофестиваль пройдет со 2 по 5 сентября 2021 года.

В Урзуфе, Мангуше, Ялте, Юрьевке и на Белосарайской косе Мангушской СТГ Мариупольского района состоятся бесплатные кинопоказы и другие интересные киномероприятия.

Этот юбилейный фестиваль «Кино и ТЫ» пройдет под лозунгом «Кино, которое объединяет».

Читайте также: Короткий и полный метр: «Киновернисаж под открытым небом» показал 78 фильмов

В состав жюри фестиваля вошли известные деятели кино и телевидения Украины, Нидерландов, Литвы, Германии, преподаватели творческих учебных заведений. Среди них по красной дорожке фестиваля прошли: продюсер, сценарист, режиссер и каскадер Валентин Мисливий; заслуженный артист Украины Валерий Пащенко; гость из Литвы - кинохудожник и художник-постановщик Юрий Григорович режиссер, продюсер Наталья Паламарчук; режиссер, постановщик, продюсер и сцненарист Юрий Леута и другие.

Ведущие церемонии открытия кинофестиваля заявили, что поступило 1 350 заявок на участие из 34 стран мира. В конкурсной программе будут соревноваться 62 работы из 33 стран и 102 ленты украинского производства.

В программе представлены фильмы почти из всех европейских стран, а также США, Канады, Китая, Австралии, Ирана, Индии.

Также в программе юбилейного фестиваля: кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, семинары, артпрограммы и промотуры по локациям Приазовья.

Читайте также: Запорожский кинофестиваль ZIFF определит победителей в семи номинациях

Особым событием нынешнего кинофестиваля станет допремьерный показ трагикомедии Виллена Новака «Почему я жив», созданной Одесской киностудией при поддержке Госкино.

Согласно программе кинофестиваля «Кино и ТЫ», уже сегодня вечером после торжественного открытия на суд зрителей будет представлен фильм режиссера Константина Коновалова «Крепость Хаджибей».

Как сообщал Укринформ, в городе Болград Одесской области 11-18 сентября состоится второй международный этнографический кинофестиваль "ОКО".

Фото: facebook.com/CinemaandYou

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-