В Мукачево ромские дети рисуют самый большой в городе мурал

В Мукачево ромские дети рисуют самый большой в городе мурал

Фото, видео
Укринформ
В Мукачево художник с ромскими детьми создают крупнейший мурал города, на котором рисуют знаменитый замок "Паланок" и мукачевскую Ратушу.

Об этом сообщает в Фейсбуке Мукачевский горсовет, передает Укринформ.

Мукачево создают мурал, на нем будут изображены три известных архитектурных здания города - Ратуша, замок «Паланок» и Свято-Николаевский монастырь. Этот мурал также будет крупнейшим в городе - с размерами 10х15 метров. Рисуют его на стене одного из зданий по улице Ужгородской", - говорится в сообщении.

В Мукачево ромские дети вместе с художником рисуют самый большой в городе мурал/Фото: mukachevo.net

Создает мурал местный художник, руководитель художественной школы «РОМ-АРТ» Тиберий Йонаш вместе со своими воспитанниками. С идеей мурала Тиберий обратился в городской совет, получил поддержку. После утверждения проекта приступили к работе.

"Здесь была просто голая стена, я подумал, что мурал на ней выглядел бы очень красиво. Владелец здания согласился, горсовет утвердил наш проект, надеюсь, что всем в городе наша идея тоже понравится", - сказал художник.

Читайте также: Может «оживать»: в Житомире нарисовали 12-метровый мурал

По словам Йонаша, детям нравится работать над созданием мурала, они видят, что художник может работать не только с малыми формами, но и с большими, а искусство может менять город и приносить радость людям в нем.

С необходимым оборудованием и водостойкими красками для мурала Йонашу помогают меценаты.

Работу планируют завершить за две недели.

Читайте также: В Харькове возле PrideHub создали Мурал равенства

Впоследствии художник со своими воспитанниками выразили желание расписать также и бетонную стену набережной в Мукачево.

Фото: mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-