Как будет проходить Карпатский горный кинофест: основатель рассказал детали

Как будет проходить Карпатский горный кинофест: основатель рассказал детали

Укринформ
В Ужгороде 5-10 октября состоится Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF).

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил основатель кинофестиваля и его соорганизатор Дмитрий Грешко.

«В этом году в Ужгороде во второй раз проводим Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF). Его миссия - привлечь внимание к сохранению Карпатских гор и популяризировать Закарпатье, которое имеет невероятный потенциал для кинопроизводства», - сообщил Грешко.

Читайте также: На этнографическом кинофестивале «ОКО» покажут 60 фильмов о 42 странах

По его словам, в рамках кинофестиваля планируют офлайн- и онлайн-показы фильмов из конкурсной программы, мастер-классы и творческие встречи с представителями киноиндустрии (актерами, режиссерами, сценаристами, киноведами и продюсерами), также тематические вечеринки, специальные события и другие мероприятия. Поскольку Карпатский горный международный кинофестиваль (CMIFF) проходит полностью на волонтерских началах, все запланированные активности - бесплатные, отмечают организаторы.

В рамках фестиваля проведут фотоконкурс «Сохранение пралесов и дикой природы Карпат». Конкурс проходит в сотрудничестве с Франкфуртским зоологическим сообществом (ФЗС) в рамках программы «Сохранение Карпатских пралесов».

Читайте также: Какие фильмы Украине везет в Венецию: стали известны подробности

Основной локацией феста выбрали заведение Smart Point Hub в центре Ужгорода (ул. Швабская, 25а).

В этом году география стран, из которых были направлены фильмы на конкурс фестиваля, охватывает Европу, Канаду, Бразилию, Новую Зеландию.

Фото: Общественное Закарпатье

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-