В Черновицком драмтеатре рассказали о премьерах нового сезона

В Черновицком драмтеатре рассказали о премьерах нового сезона

Укринформ
В Черновицком муздрамтеатре 4 сентября стартует новый 91-й театральный сезон. Для зрителей в этом сезоне планируют сыграть и четыре премьерных спектакля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор заведения Юрий Марчак.

"В сентябре начинается новый 91-й театральный сезон в Черновицком музыкально-драматическом театре им. Ольги Кобылянской. Новый сезон будет действительно богат премьерами с четырьмя новыми спектаклями. В дальнейшем театр планирует создание маленьких спектаклей, с которыми можно было бы гастролировать по области", - рассказал Марчак.

Читайте также: Забужко пишет новый роман, где появляется она сама

По словам театралов, премьерным в этом сезоне будет спектакль по повести "Новеченто (1900)" автора Алессандро Барикко. Две премьеры состоятся по пьесам "Дюймовочка и мотылек" Анны Яблонской и "Борьба за право" автора Карла-Эмиля Франзова. Четвертой премьерой будет спектакль по комедии "Уик-энд на троих" авторства Жана Пуаре.

Также директор Черновицкого муздрамтеатра рассказал, что в этом году состоится 15-й фестиваль "Золотые аплодисменты", который в прошлом году не состоялся из-за карантина и будет проходить с 22 по 31 октября.

Читайте также: Интересные спектакли и фотовыставка: во Львове стартует фестиваль «Кот Ґаватовича»

В этом году это мероприятие будет приурочено к важной дате для театра - его 90-летию. На фестивале Черновицкий театр представит комедию в стиле рок-н-ролл "Тетушка на миллион".

Театр будет работать с соблюдением карантинных требований, которые разрешают заполнение половины зрительского зала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-