Гран-при Каневского кинофестиваля получил фильм австрийских авторов

Гран-при Каневского кинофестиваля получил фильм австрийских авторов

Укринформ
VI Каневский международный кинофестиваль имени Юрия Ильенко объявил победителей. Сегодня будут продемонстрированы фильмы-победители.

Информация обнародована на странице фестиваля в Фейсбуке, передает Укринформ.

Гран-при фестиваля завоевал фильм "Пангая" австрийских режиссеров Маркуса Кима и Бита Гечера.

Лучшим патриотическим фильмом признана работа украинского режиссера Евгении Мельник "Мы прикрываем!".

В номинации музыкальных фильмов победила картина "Сяся" украинского режиссера Максима Коцкого, игровых NAIK - Мауро Руссо из Италии, документальных - "А что для тебя счастье?" украинца Александра Кривца, анимационных - бельгийский фильм "Лучшие дни" Шанталя Петена, Феликса и Гюстава Маусов.

Читайте также: Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах получил фильм о беженцах

Каневский кинофестиваль организовали в 2016 году. В этом году на участие в нем поступило 3 125 заявок, из них 80% - иностранные. К участию в конкурсе были допущены 15 украинских и 12 иностранных фильмов: из США, Великобритании, Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Италии, Уругвая, Китая и Индии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-