Олесю Островскую-Лютую второй раз избрали директором «Мистецького арсеналу»

Олесю Островскую-Лютую второй раз избрали директором «Мистецького арсеналу»

Укринформ
Конкурс на должность директора "Мистецького арсеналу", который состоялся 8 сентября, завершился победой Олеси Островской-Лютой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

«Конкурсная комиссия переизбрала ее на эту должность во второй раз и единогласно», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Островская-Лютая набрала все 9 голосов. На конкурс также подавались Ярослав Быструшкин, Ольга Босак, Алла Демура, Оксана Мельничук, Михаил Кулиняк.

Что касается программных обещаний, то во время презентации программы Островская-Лютая сказала, что миссия "Мистецького арсеналу" - становиться инклюзивной и свободной средой. В Арсенале, по ее мнению, нужно изучать культурное наследие, развивать сквозной разноплановый образовательный компонент, интегрировать различные культурные практики. Также Арсенал должен быть учреждением, в котором важно физическое присутствие, поскольку здание является культурной достопримечательностью и оно должно быть сердцем программной деятельности.

Основные направления, которые планирует развивать Островская-Лютая - это музейная и просветительская работа, литература и книжное дело, современное искусство, театр.

Цель - закончить ремонт и использовать все помещения Арсенала. Поддерживать идею увеличения финансирования культурной сферы и Арсенала, в частности, развивать команду Арсенала. Запустить Музей современного искусства, расширить литературную, книжную и театральную деятельность, разработать цифровую стратегию учреждения.

Читайте также: Художественный арсенал приглашает в виртуальный тур по современной украинской фотографии

По словам Островской-Лютой, "Мистецький арсенал" подал в правительство заявку на увеличение бюджета в 2022 году до 1 миллиарда гривень. Такие средства нужны с учетом начала ремонта и строительства.

Олеся Островская-Люта возглавляет "Мистецький арсенал" последние пять лет. 8 сентября состоялся повторный конкурс на должность директора "Мистецького арсеналу".

Как сообщалось, на заседании 6 июля ни один из кандидатов не получил достаточного количества голосов для победы.

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-