Премию имени Довженко присудили кинорежиссеру Ворожбит

Премию имени Довженко присудили кинорежиссеру Ворожбит

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ о присуждении премии имени Александра Довженко кинорежиссеру Наталье Ворожбит.

Как передает Укринформ, соответствующий указ №463/2021 от 10 сентября опубликован на сайте главы государства.

"Присудить Государственную премию Украины имени Александра Довженко 2021 года кинорежиссеру, сценаристу Ворожбит Наталье Анатольевне - за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства", - говорится в документе.

Отмечается, что размер Государственной премии Украины имени Довженко на 2021 год установлен в размере двести тысяч гривень.

Читайте также: Наталка Ворожбит, сценарист, режиссер

Наталья Ворожбит - известный украинский драматург, режиссер, сценарист. Написала сценарии к таким фильмам, как "Киборги" и "Дикое поле", а также выступила шоуранером и сценаристом сериала "Поймать Кайдаша". В 2020 году дебютировала как режиссер с фильмом "Плохие дороги", который получил награду на "Неделе критики" Венецианского кинофестиваля и три награды Национальной премии кинокритиков "Киноколо".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-