В Каменец-Подольском стартовал Хмельницкий кинофестиваль

В Каменец-Подольском стартовал Хмельницкий кинофестиваль

Фото
Укринформ
В Каменец-Подольском состоялось открытие Хмельницкого кинофестиваля, который проходит 10-12 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Хмельницкая ОГА.

«В Каменец-Подольском состоялось торжественное открытие І-го Хмельницкого кинофестиваля. Его начали с целью популяризации украинского кино, поддержки молодых деятелей в сфере кинематографии и развития киноиндустрии в Украине, а также популяризации уникальных локаций Хмельницкой области среди кинематографического сообщества Украины и мира», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по красной дорожке кинофестиваля прошли известные украинские актеры, продюсеры, сценаристы и режиссеры, талантливая молодежь, а также мероприятие посетила председатель Госкино Марина Кудерчук.

Читайте также: Премию имени Довженко присудили кинорежиссеру Ворожбит

В рамках фестиваля во внеконкурсной программе «Специальный взгляд» состоялся допремьерный показ художественного фильма UNBRIDLED режиссера Андрея Зайца.

Для участия в кинофестивале прислали 170 работ. Из них отобрали 15 короткометражных фильмов, 5 полнометражных, 9 кинолент, снятых на территории области и одну внеконкурсную работу.

В Каменце-Подольском состоялось торжественное открытие І Хмельницкого кинофестиваля / Фото: Хмельницкая ОГА

Главные фестивальные события будут проходить в Хмельницком и Каменец-Подольском.

Оценивать конкурсную программу профессиональное жюри, в которое вошли: народный артист Украины Остап Ступка; член Европейской киноакадемии, кинопродюсер, председатель подкомитета в сфере кинематографа и рекламы Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Павел Сушко; исполнительная директор Одесского международного кинофестиваля и Украинской киноакадемии Анна Мачех; режиссер Денис Тарасов; член Совета по государственной поддержке кинематографии, эксперт по киномаркетингу Полина Толмачева; кинопродюсер Тарас Босак.

Читайте также: На поддержку украинского проекта на Венецианской биеннале предусмотрено ₴8 миллионов — МКИП

В рамках фестиваля запланированы встречи с деятелями украинской киноиндустрии, воркшопы от режиссеров, продюсеров, актеров и сценаристов, панельные дискуссии и презентации.

Вход на мероприятия фестиваля свободный.

Первый Хмельницкий кинофестиваль пройдет при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Хмельницкой областной государственной администрации и Хмельницкой кинокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-