МКИП разработал новую стратегию поддержки украинского кино

МКИП разработал новую стратегию поддержки украинского кино

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики разработало стратегию «Кінокраїна 2.0», направленную на поддержку производства украинских фильмов и сериалов. 

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Была разработана стратегия «Кінокраїна 2.0», которая именно сейчас обсуждается со всеми стейкхолдерами. Благодаря ей мы сможем существенно изменить профессиональный ландшафт украинского кино, поработать над инфраструктурой и новыми возможностями для привлечения дополнительных средств и увеличения финансирования как украинских фильмов, так и сериалов», - написал министр.

Он подчеркнул, что за последние годы количество зрителей украинского кино выросло до десятков, а то и сотен тысяч людей, а кассовые сборы достигли 8-10% бокс-офиса в кинотеатрах.

Кроме того, благодаря программе кэш-рибейтов возрастает производство сериалов и совместное производство с западными партнерами, украинские фильмы попадают на ведущие мировые кинофестивали.

Читайте также: На поддержку украинского проекта на Венецианской биеннале предусмотрено ₴8 миллионов — МКИП

Как сообщалось, Министерство культуры и информационной политики при поддержке программ USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» и «Трансформация коммуникаций» проведет V ежегодный международный форум «Креативная Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-