Первый Хмельницкий кинофестиваль объявил победителей

Первый Хмельницкий кинофестиваль объявил победителей

Фото
Укринформ
Первый Хмельницкий кинофестиваль, который состоялся 10-12 сентября, объявил победителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино. Первый Хмельницкий кинофестиваль объявил победителей / Фото: Госкино

«Гран-при первого Хмельницкого кинофестиваля по результатам зрительского голосования получила короткометражная лента "Печальные портреты", режиссер Виталий Кикоть. Церемония награждения состоялась 12 сентября в Хмельницком областном академическом музыкально-драматическом театре имени Михаила Старицкого», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам голосования профессионального жюри, в шести номинациях одержали победу: лучший полнометражный фильм - "Соль из Бонневиля", режиссер Семен Мозговой; лучший короткометражный фильм - "Печальные портреты", режиссер Виталий Кикоть; лучший фильм, снятый на Хмельнитчине, - "Оставьте полки пустыми для нас", режиссер Дмитрий Милиенко; лучшая режиссура - "Потерпи немножко", режиссер Любовь Гончаренко; лучшая актерская работа - Вячеслав Довженко, фильм "Другой Франко"; лучшая анимационная лента - "Примостился мост к городу", режиссер Клим Климчук.

Читайте также: Премию имени Довженко присудили кинорежиссеру Ворожбит

Награду за создание атмосферы художественного кино получил фильм "Последний день юности", режиссеры Антон Чистяков и Роман Краснощок. Награду за общественную значимость - лента "Типовые проблемы", режиссер Михаил Рудь.

Читайте также: Гран-при Каневского кинофестиваля получил фильм австрийских авторов

Как сообщал Укринформ, главные фестивальные события проходили в Хмельницком и Каменец-Подольском. Первый Хмельницкий кинофестиваль прошел при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Хмельницкой областной государственной администрации и Хмельницкой кинокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-