Новый сезон сериала «Игра судьбы» расскажет о выдающихся деятелей украинской культуры

Новый сезон сериала «Игра судьбы» расскажет о выдающихся деятелей украинской культуры

Укринформ
В сентябре выходит продолжение телевизионного документального сериала "Игра судьбы" об истории жизни, о любви и творчестве выдающихся украинцев.

Сезон 2021 осуществляется студией «ВИАТЕЛ» при поддержке Украинского культурного фонда, отмечалось на пресс-конференции в Укринформе, посвященной старту сезона.

"На сегодняшний день на нашем Ютюбе-канале выложены более 125 эпизодов и более 65 героев, о которых мы сняли уже фильмы. Это герои, которых, возможно, хорошо знают люди, которые являются известными и выдающимися, а некоторые из них менее известны, и нам интересно открывать новые имена в нашем сериале... Все наши герои - это те люди, которые формировали наше настоящее и продолжают формировать идентичность нашей украинской нации", - отметила продюсер и сценарист Галина Криворчук.

В то же время исполнительный директор Украинского культурного фонда Владислав Берковский заявил, что фильмов о выдающихся деятелях украинской культуры должно быть как можно больше.

Читайте также: Создатели документального телесериала "Игра судьбы" анонсировали новый сезон

"Игра судьбы" важна не просто тем, что это представление истории, но то, что мы говорим об очень важном элементе нашей украинской культурной дипломатии. Так случилось, что на сегодняшний день мы имеем колоссальную проблему с представлением в визуальном мире нашей истории, представлением нашего видения на нашу историю, представлением нашего украинского и украинскости непосредственно на широкую аудиторию... Когда мы говорим об "Игре судьбы" мы говорим о синергии кино, истории и туризма, популяризации нашего культурного наследия", - отметил Берковский.

В новом сезоне сериал «Игра судьбы» представит рассказы о выдающихся деятелях украинской культуры: князьях Острожских, писателях Иване Котляревском и Николае Гоголе, художнике Алексее Новаковском, а также о политическом деятеле Симоне Петлюре.

Читайте также: МКИП разработал новую стратегию поддержки украинского кино

Съемки нового сезона проходили в живописных местах, а также в музеях и заповедниках по всей Украине, которые связаны с биографиями героев.

Премьеры фильмов пройдут традиционно на "5 канале" - в сентябре и октябре этого года. Затем фильмы можно будет посмотреть на Ютюб-канале «Игра судьбы».

Сериал представлен на телеканалах Украины с 2005 года и на альтернативных платформах в интернете для свободного доступа, в том числе с английскими субтитрами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-