На главную премию BookForum претендуют 450 книг из сотни издательств

На главную премию BookForum претендуют 450 книг из сотни издательств

Укринформ
На главную премию от Львовского международного BookForum, конкурса Best Book Award 2021, в этом году претендуют 450 книг из 100 издательств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба BookForum.

«В этом году на конкурс 100 издательств подали 450 книг. Книги оценивают в десяти основных номинациях: Классическая украинская литература, Современная украинская литература, Иностранная литература в украинском переводе, Литература для детей от 0 до 6, Литература для детей от 7 до 12, Литература для подростков и Young Adult, Non-fiction, Научная литература, Визуальная книга (в частности арт-буки), Комиксы и графические романы», - говорится в сообщении.

Лучших в списке всех книг-номинантов на Best Book Award выбирают жюри в четырех городах Украины: Львов, Киев, Харьков и Одесса. Победителей премии BookForum Best Book Award 2021 объявят во время торжественной церемонии награждения 16 сентября на Львовском международном 28 BookForum.

Читайте также: 28 BookForum: что читать этой осенью

Конкурс Best Book Award 2021 - ежегодная главная премия Львовского международного BookForum, которой с 1995 года отмечают лучшие украинские книги. Организатором конкурса является ОО «Форум издателей» при поддержке Украинского культурного фонда.

Как сообщал Укринформ, 15-19 сентября во Львове состоится 28 BookForum. Программа фестиваля насчитывает 120 событий, 250 участников, в том числе - 25 иностранных авторов из 21 страны мира. Все события 28 BookForum - бесплатные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-