При поддержке Госкино в прошлом году завершили 40 фильмов

При поддержке Госкино в прошлом году завершили 40 фильмов

Укринформ
В прошлом году при поддержке Государственного агентства по вопросам кино было завершено производство 40 фильмов.

Об этом сообщила председатель Госкино Марина Кудерчук во время 11-го Международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK, передает корреспондент Укринформа.

«Мы совместно с министерством и комитетом Верховной Рады работаем над изменениями в законодательство, в частности совершенствуем вопрос кешрибейтов, вносим необходимые правки. Надеемся, что в этом году все-таки полноценно заработают кешрибейты и сервис в Украине сможет стать лучше для иностранных производителей. Со своей стороны наше агентство, даже в прошлом году, когда мир столкнулся с карантином, проводило конкурсы, оказывало поддержку. Было завершено 40 фильмов, заключено порядка 70 договоров на производство фильмов и сериалов», - сказала Кудерчук.

Она добавила, что Госкино постоянно работает над усовершенствованием правил проведения конкурсов, поэтому они сегодня более четкие, более прозрачные и настроены на поддержку качественного контента для кинотеатров и телевидения.

Читайте также: Украинские киностудии являются сервисными, поэтому не могут быть государственными - Ткаченко

«Где-то, возможно, это уменьшает количество производства, но мы на пути к качеству и к тому, чтобы украинский контент воспринимали не только локально, но и за пределами нашей страны. Мы налаживаем сотрудничество с иностранными кинокомпаниями, появляется больше фильмов совместного производства, увеличивается количество наших фильмов на международных кинофестивалях класса «А», - отметила председатель Госкино.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября стартовал 11-й Международный медиа-форум KYIV MEDIA WEEK. Форум продлится два дня, 14-15 сентября, и проходит в онлайн и офлайн-форматах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-