В Коростене состоялся фестиваль уличного кино

В Коростене состоялся фестиваль уличного кино

Укринформ
В День украинского кино, в Коростене, на территории парка "Древлянский", состоялся первый Коростенский фестиваль уличного кино.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого состоялось мероприятие.

«Все желающие имели возможность посмотреть под открытым небом украинские ленты последних лет. На фестивале представили 30 фильмов конкурсной программы и 5 полнометражных фильмов внеконкурсной программы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, фестиваль состоял из трех основных программ: конкурса короткометражных фильмов, конкурса любительского кино и детской программы. Были представлены как дебютные ленты, так и фильмы, которые уже получили международные награды и призы.

Гран-при за лучший короткометражный фильм получила лента "Фаза", режиссер Николай Засеев; Гран-при за лучший любительский фильм - лента "Пакет", режиссер Максим Мельник; Гран-при за лучший детский фильм - "История Украины за 5 минут", режиссер Александр Даниленко.

Во внеконкурсной программе состоялась национальная премьера документальных лент "Хор Веревки NOW" режиссера Владимира Шпака и "Север АТО" режиссера Дмитрия Сичня.

Читайте также: Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs объявил программу

Показы проходили 18 часов подряд. Также в рамках фестиваля состоялась профессиональная секция, представленная двумя круглыми столами: Панельная дискуссия украинских кино комиссий; Союз молодых кинокритиков Украины: "Активизация роли молодежи в процессах создания и развития украинской киноиндустрии".

Читайте также: Фестиваль «Киноко» откроет фильм «Этот дождь никогда не кончится»

Организаторами фестиваля выступили ОО "Житомирская кинокомиссия", Коростенский городской совет и Коростенский городской голова Владимир Москаленко. К мероприятиям фестиваля приобщились председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев, член гуманитарного комитета Юрий Павленко, заместитель председателя Житомирской ОГА Виктор Градовский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-