Во Львове стартовал единственный в Украине фестиваль бандуры

Во Львове стартовал единственный в Украине фестиваль бандуры

Фото
Укринформ
Во Львове начался V Lviv Bandur Fest - единственный в Украине фестиваль бандуры, который объединит музыкальную, учебную и дискуссионную платформы.

Об этом на пресс-брифинге сообщила учредитель и арт-директор фестиваля Анастасия Войтюк, передает корреспондент Укринформа.

«Мы стартуем сегодня... В частности, сегодня вечером львовская группа «Три кроки в ніч» представляет свою авторскую программу. Это постоянные участники фестиваля современной бандуры - они играют свое, и это очень ценно, ведь мало людей, которые играют свою музыку на бандуре. 70% фестиваля будут проходить в «Сенсотеке» - это и мастер-классы, и концерты, и круглый стол, который состоится уже завтра», - рассказала Войтюк.

Во Львове начался Lviv Bandur Fest / Фото: Людмила Гринюк, Укринформ

На круглый стол пригласили производителей бандур и аксессуаров для них из разных городов Украины. Главная задача, которую ставят организаторы, - посмотреть на рынок этих инструментов с учетом потребностей музыкантов, музыкальных школ: в частности, какие бандуры производятся и являются ли они доступными.

Важное место на фестивале занимают учебные программы. Иван Ткаленко из Киева, который сотрудничает с Тарасом Петриненко и другими известными артистами, проведет мастер-класс игры на электробандуры. Также будут мастер-классы от Романа Гринькива, который ознакомит с техниками игры на бандуре и приемами импровизации. О джазе на бандуре расскажет Ольга Гончаренко, основательница группы KoloYolo.

Читайте также: Юный харьковчанин собрал бандуру «на ощупь»

Важнейшее событие Lviv Bandur Fest, который продлится до 19 сентября, - Большой звездный концерт. На нем выступят такие коллективы, как B&B Project, KRUTЬ, Troye Zillia и трио Романа Гринькива. Он пройдет 17 сентября в Ennio Event Square - концертном зале в самом сердце Львова. 19 сентября в рамках Lviv Bandur Fest состоится концерт «Синтез аероструны» - Владимир Войт и Соломия Мороз от музыкантов международного класса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-