Стартовал онлайн-фестиваль короткометражных фильмов «7+7»

Стартовал онлайн-фестиваль короткометражных фильмов «7+7»

Укринформ
Онлайн-фестиваль короткометражных фильмов лучших женщин-режисеров Украины и Великобритании «7+7» стартовал 14 сентября на сайте 7plus7.takflix.com.

Об этом Укринформу сообщили в компании Takflix.

«Фестиваль продлится до 3 ноября. Еженедельно по два фильма из Украины и Великобритании будут открыты для бесплатного просмотра на территориях обеих стран. Цель фестиваля - увеличить видимость женщин в современной киноиндустрии и популяризировать ценности равноправия, взаимоуважения, инклюзии и разнообразия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в программу вошли знаковые фильмы из разных периодов истории кино: от авангардных экспериментов пионерки эпохи немого кино Майи Дерен до короткого метра призера нынешнего Берлинале Катерины Горностай.

В рамках фестиваля состоится серия бесплатных образовательных событий, которая раскроет проблемы присутствия женщин на экране и в киноиндустрии. Среди лекторш и панелисток образовательной программы «7+7» - женщины-режиссеры Катерина Горностай, Ирина Целик, Жанна Озерная; кинокритик Дария Бадёр (Киевский еженедельник кинокритиков), культуролог Ольга Брюховецкая (Киево-Могилянская академия), киновед Алексадр Телюк (Центр Довженко); продюсеры Юлия Синькевич, Александра Костина и Валерия Сочивец из Украины, а также британские исследователи и практики киноиндустрии.

Читайте также: Конкурс короткометражек о путешествиях «Жажда странствий» объявил имена победителей

Фестиваль проходит при поддержке Украинского культурного фонда и Британского совета в Украине.

Takflix - это крупнейшая онлайн-платформа для легального просмотра украинского кино. В каталоге Takflix - киноклассика, фестивальные хиты, независимое кино, короткие метры и художественная документалистика. 50% от продаж билетов получают создатели кино и правообладатели.

Лондонский фестиваль короткометражных фильмов (LSFF) был основан в 2003 году. Фильмы, представленные на фестивале, могут номинироваться на премию BAFTA. Цель LSFF - поставить в центр внимания режиссеров, визуальных художников и творческих личностей из разных направлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-