Одесский музей временно возглавила Александра Ковальчук, которая была заместителем Ройтбурда

Одесский музей временно возглавила Александра Ковальчук, которая была заместителем Ройтбурда

Укринформ
Депутат Одесского горсовета Александра Ковальчук, которая до недавнего времени работала заместителем директора Одесского художественного музея по развитию, назначена и.о. директора этого учреждения. Конкурс на эту должность объявят позже.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Александра Ковальчук на своей странице в Фейсбуке со ссылкой на соответствующее распоряжение Одесской ОГА.

«Сергей Гриневецкий подписал распоряжение назначить меня временным исполняющим обязанности директора Одесского художественного музея. Это значит, что наша команда имеет все необходимые полномочия для полноценной работы и реализации предложенных проектов. Конкурс на эту должность будет объявлен позже», - сообщила Ковальчук.

По ее словам, о поддержке Художественного музея сообщил Национальный банк Украины.

«НБУ поддерживает нас и дал согласие на передачу во временное пользование здания банка на перекрестке Ришельевской и Дерибасовской. Ждем согласования Министерства юстиции Украины и определения условий и процедуры пользования», - уточнила Ковальчук.

И.о. директора музея добавила, что после завершения экспертизы проектно-сметной документации на реставрационные работы здание музея может быть включено в Программу Президента «Большая реставрация», и будут выделены средства на выполнение этих работ в 2022 году.

«Мы чувствуем поддержку со всех сторон - от представителей культурно-художественного сообщества, депутатов Верховной Рады, Кабмина, меценатов и друзей музея. Впервые за долгое время мы чувствуем, что музей важен», - подытожила Ковальчук.

Читайте также: Одесскому художественному музею предлагают предоставить статус национального

Как сообщалось, до 8 августа 2021 года Художественный музей возглавлял известный украинский художник, депутат Одесского облсовета Александр Ройтбурд. 17 августа, после его смерти, Одесская ОГА обратилась в МКИП с предложением предоставить Одесскому художественному музею статус национального.

Сейчас коммунальное учреждение "Одесский художественный музей" находится в собственности областной территориальной громады. В случае приобретения национального статуса музей перейдет в государственную собственность.

Фото: Александра Ковальчук / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-