Кабмин предусмотрел 9,2 миллиарда на культуру и информпространство в 2022 году

Кабмин предусмотрел 9,2 миллиарда на культуру и информпространство в 2022 году

Укринформ
На финансирование культуры и информационного пространства в проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрены расходы в объеме 9,2 млрд гривень.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту госбюджета-2022, опубликованному на сайте Верховной Рады, передает Укринформ.

"Эти расходы определены с учетом необходимости создания действенных механизмов государственной поддержки учреждений культуры для реализации ими творческих проектов через систему грантов, государственной поддержки в организации и проведении культурно-художественных мероприятий, создания новых украиноязычных постановок, проведения гастрольных мероприятий национальными театрами с целью популяризации достижений национальной культуры, восстановления, сохранения и увековечения национальной памяти, государственной поддержки национального кинематографа, предоставления поддержки производству, демонстрации и распространению национальных фильмов в Украине и за рубежом", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: В проект бюджета заложили миллиард на деятельность Президента и его Офиса

В частности, в проекте госбюджета на 2022 год предусмотрены расходы на театры и художественные коллективы в размере 2 552 млн грн; на создание условий для развития личности, повышения культурного уровня и эстетического воспитания граждан - 1 700,4 млн грн; на создание качественных инновационных культурных проектов - 703 млн грн; на повышение престижа украинского кино - 671,1 млн грн; на "Большое строительство" учреждений общегосударственного значения - 350,4 млн грн.

На "Большую реставрацию" памятников культурного наследия предусмотрено 100 млн грн; на раскрытие туристического потенциала Украины - 100 млн грн; на поддержку функционирования и развития общественного телевидения и радиовещания Украины - 1 871,3 млн грн; на мероприятия в сфере информационной безопасности, выявления, реагирования и противодействия дезинформации и манипулятивной информации, деструктивной пропаганде - 168,5 млн гривень.

Как сообщалось, Кабинет Министров на заседании 15 сентября утвердил законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" и представил его в парламент.

В тот же день в Верховной Раде зарегистрировали этот документ под номером 6000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-