17 сентября: народный календарь и астровестник

17 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Звезды советуют посвятить время самообразованию и творчеству

Православная церковь отмечает праздник иконы Божией Матери, которая в славянской культуре была известна как Неопалимая Купина. Она считается защитницей от пожаров и огня.

Народные приметы. Много шелухи на луке - зима будет очень холодной.

Считалось, в этот день нельзя давать милостыню и ходить в гости.

Именинники: Елена, Александр, Семен, Федор.

11-12 лунный день. Луна в знаке Водолей. Один из самых позитивных и энергетически мощных дней месяца. За что бы вы не взялись, получите желаемое, причем с наименьшими затратами. Можно отправляться в длительное путешествие.

Это время благоприятно для умственной и творческой деятельности. Полезно заняться самообразованием, изучением и внедрением новых технологий.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1952 году: +1,0°С, а самым теплым в 1939-м: +28,5°С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Растущая Луна. Вторая четверть. Освещенность составляет 86 процентов. Полнолуние будет через 4 дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-