Два украинских проекта отобрали на кинорынок фестиваля Film Festival Cottbus

Два украинских проекта отобрали на кинорынок фестиваля Film Festival Cottbus

Укринформ
Два украинских фильма, создаваемых при поддержке Госкино, отобраны для участия в авторитетном европейском кинорынке Connecting Cottbus, который проводится во время фестиваля в немецком Котбусе - Film Festival Cottbus.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Картина Марины Эр Горбач "Клондайк" будет представлена ​​в секции work in progress cocoWIP 2021, а кинопроект Наримана Алиева "ORTALAN" - в секции питчингов cocoPITCH 2021", - говорится в сообщении.

Как отмечается, авторская социальная драма режиссера, автора сценария и продюсера Марины Эр Горбач "Клондайк" рассказывает о трех днях из жизни семьи, которая оказалась перед сложным выбором: могут ли близкие люди с разным прошлым идти в общее будущее. Одной из драматургических линий фильма являются события, связанные с катастрофой самолета МН-17 в июле 2014 года.

Главные роли в фильме исполнили Оксана Черкашина, Сергей Шадрин и Олег Щербина. Производство компании "KEDR FILM". Кинопроект является одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. В мае этого года картина стала одним из двух проектов, которые поддержала Турция в категории международной копродукции.

В пресс-службе сообщает, что кинопроект Наримана Алиева "ORTALAN" посвящен трагическим событиям, которые происходили в Крыму в мае 1944 года - депортации крымских татар. По сценарию, юноша Исмаил, вернувшись из гор в родное село Орталан, находит его пустым. Растерянный, он отправляется на поиски своей семьи и ответов.

Производитель: ООО "ФОРФИЛМЗ", продюсеры - Владимир Яценко и Анна Соболевская. Проект стал одним из победителей Семнадцатого конкурсного отбора Госкино. Съемки картины запланированы на лето 2022 года.

Читайте также: При поддержке Госкино в прошлом году завершили 40 фильмов

Film Festival Cottbus будет проходить со 2 по 7 ноября 2021 года. Connecting Cottbus (COCO), который традиционно проходит во время фестиваля - это один из самых влиятельных рынков копродукции, который ориентируется на кино Восточной Европы. В этом году к участию отобрано 19 кинопроектов. Кинорынок будет транслироваться онлайн 3-5 ноября 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-