Ткаченко предлагает усилить сотрудничество с Азербайджаном в сфере кино

Ткаченко предлагает усилить сотрудничество с Азербайджаном в сфере кино

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает усилить украинско-азербайджанское сотрудничество в сфере кинематографии.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке по итогам встречи с первым заместителем министра культуры Азербайджанской Республики Эльнуром Алиевым и послом Азербайджанской Республики в Украине Эльмирой Ахундовой.

"Эта встреча - важная для перспектив украинско-азербайджанского сотрудничества в сфере культуры. Сохранение культурного наследия - очень ценное для обеих стран. Обсудили такое сотрудничество, в частности, в рамках деятельности ЮНЕСКО и Совета Европы. Предложил усилить украинско-азербайджанское сотрудничество и в сфере кинематографии. В частности, обсудили возможность использования кэш-рибейтов. А также проведение недель кино Украины в Азербайджане и Азербайджана в Украине ", - написал Ткаченко.

Он отметил, что в Азербайджане, как и Украине, сейчас активно поднимается вопрос ценности креативных индустрий.

Читайте также: Ткаченко о нью-йоркской Неделе моды: Украинский шоу-рум заинтересовал ритейлеров

По его словам, Азербайджан сейчас актуализировал для себя вопрос трансформации библиотек и взял фокус на их оцифровку. В свою очередь Ткаченко рассказал об украинских наработках в этом направлении - от изменений в закон «О библиотеках и библиотечном деле» до плана создания Цифровой библиотеки.

"И конечно, Большая реставрация. Представил ее первые результаты азербайджанской стороне. Коллеги подчеркнули актуальность проекта. Договорились рассмотреть варианты сотрудничества. Ничто не объединяет народы так, как культура", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики разработало стратегию "Кинострана 2.0", направленную на поддержку производства украинских фильмов и сериалов.

Фото: Александр Ткаченко, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-