На BookForum представили 3D-книгу «Дворцы и крепости Украины»

На BookForum представили 3D-книгу «Дворцы и крепости Украины»

Фото
Укринформ
На Львовской книжной ярмарке, которая проходит в рамках 28 BookForum, представили уникальную для Украины книгу формата поп-ап «Дворцы и крепости Украины».

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

«Книга посвящена 30-летию независимости Украины и призвана положить начало серии «Ожившае наследие», где книги с помощью трехмерных конструкций из бумаги будут рассказывать о выдающихся памятниках Украины», - говорится в сообщении.

Автор издания Надежда Величко занимается форматом поп-ап как ученый, имеет собственную коллекцию поп-ап книг, а теперь реализовала давнюю мечту - создала книгу в этом формате с большим тиражом и высокой технической сложности.

На «Форуме издателей» во Львове презентуют самую технологическую книгу с 3D-иллюстрациями «Дворцы и крепости Украины» / Фото: Львовская ОГА

В издании «Дворцы и крепости Украины» перед читателем предстают Шаровский (Харьковская область) и Коропецкий (Тернопольская область) дворцы, дворец Терещенко (Житомирская область), усадьба Попова (Запорожская область), Аккерманская (Одесская область) и Генуэзская (АР Крым ) крепости.

Книга имеет текст на украинском и английском языках, может быть наглядным образовательным материалом или подарком или сувениром на память об Украине. 50% прибыли от издания будет направлено ​​в БФ «Спадщина.UA» на восстановление заброшенных исторических памятников.

«Я очень люблю украинские дворцы и крепости, и очень переживаю за их состояние. А оно не очень хорошее, особенно у дворцов. С крепостями проще, потому что их строили как крепкие сооружения, которые должны выдержать и бомбардировки, и стихию. Дворцы или усадьбы, наоборот, изначально построены утонченными и требуют постоянного наблюдения. Надеюсь, что книга поможет привлечь внимание к этим потрясающим памятникам», - подчеркнула Величко.

Если развернуть книгу полностью, все дворцы и крепости окажутся на большой карте Украины, относительно близко к своему географическому расположению.

«Мне важно было показать на карте, что не только Западная Украина богата старинными памятниками архитектуры - Левобережная Украина тоже имеет свое наследие, которое можно с гордостью показать любому. Также важно, что все эти дворцы и крепости являются неотъемлемой частью европейской архитектуры», - добавила автор книги.

Читайте также: На главную премию BookForum претендуют 450 книг из сотни издательств

Книгу издало «АССА», по словам директора издательства Светланы Фельдман, подросткам книга понравится своей трехмерностью, а взрослым - как удачный подарок или сувенир.

Как сообщал Укринформ, 15-19 сентября во Львове проходит 28 BookForum.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-