19 сентября: народный календарь и астровестник

19 сентября: народный календарь и астровестник

Укринформ
Звезды советуют посвятить этот день самоанализу

Православная церковь чтит святого архангела Михаила. Он известен как защитник веры и борец против всякого зла, поэтому на иконах изображается с огненным мечом в руке или копьем, которым уничтожает дьявола.

Народные приметы. Если утром в этот день на деревьях появился иней – следует ожидать много снега в эту зиму.

Тепло и солнечно на Михайлов день - осень задержится и будет радовать теплом.

Именинники: Денис, Андрей, Дмитрий, Константин, Иван, Михаил.

13-14 лунный день. Луна в знаке Рыбы. День самоанализа. Если удастся разобрать свои ошибки и извлечь из них урок, у вас появится реальная возможность поднять авторитет и укрепить свое положение в глазах окружающих. Возможен всплеск творческой энергии и активности. Юридические вопросы или дела, связанные с вложением денег, идут без особых осложнений.

Также целесообразно посвятить это время активному отдыху, путешествиям или занятиям физическими упражнениями на свежем воздухе.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1894 году: +0,4° С, а самым теплым в 1913 году: +28,8°С.

Геомагнитная обстановка. Низкая геомагнитная активность. Незначительные возмущения.

Фазы Луны. Растущая Луна. Вторая четверть. Освещенность 97 процента. Полнолуние будет через 2 дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-